Berita  

Kapolda Lampung Gelar Upacara Pemuliaan Nilai-Nilai Tri Brata Sambut Hari Bhayangkara Ke-78

banner 120x600

Lampung Selatan – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika S.H.,S.I.k.,M.Si., memimpin Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Tri Brata dalam Rangka Pembinaan Tradisi Hari Bhayangkara yang ke-78 tahun 2024. bertempat di Siger Lounge Polda Lampung, Rabu 19/6/24.

Kegiatan upacara pemuliaan Nilai-nilai Tri Brata ini dipimpin oleh Kapolda diikuti oleh Pejabat Utama Polda Lampung dan Personil.

Pencucian Pataka Panji Polri Tri Brata merupakan tradisi yang dilakukan Polri dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Luhur Tribrata merupakan suatu tradisi yang wajib dilaksanakan dengan melakukan Pencucian Panji-panji Polri, yang merupakan Simbol untuk menyucikan dan pembersihan diri.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi mengatakan, Polda Lampung melaksanakan Upacara Pemuliaan Nilai-nilai Tri Brata dalam Rangka Pembinaan Tradisi Menyambut Hari Bhayangkara ke-78.

“Pencucian Pataka tersebut menjadi pedoman dan semangat untuk setiap Insan Polri agar tetap memegang teguh kebenaran, melaksanakan tugas pokok yang terkandung dalam Tri Brata yakni Melindungi, Mengayomi, Melayani masyarakat serta Menegakkan hukum” ucap Umi

Sambung Umi, sebagai Insan Bhayangkara, kita harus senantiasa memegang teguh Nilai-nilai Luhur Tri Brata dalam mengemban tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan Negara Indonesia.

(***)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *