Jatman Syu’Biyah Lamsel Istighotsah Dzikir Kubro Keliling Kecamatan

banner 120x600

Lampung Selatan – Jamiyah ahlith thoreqoh al muktabaroh an nnahdliyah (Jatman) Lampung Selatan melaksanakan istighotsah dzikir kubro keliling kecamatan setiap tiga bulan sekali Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan bangsa dan warga.

Hadir dalam dzikir kubro itu, Mudzir jatman, KH Abdul Adib, sekretaris, Kyai Fathoni, Rois, KH Imam Mas ud, Katib Kyai Ahyar.

Wakil ketua Jatman Wustho provinsi Lampung KH. Mahfud menyampaikan, melalui dzikir kubro yang dilakukan secara massal dan merata di setiap kecamatan, diharapkan semangat persatuan dan kesatuan serta kebhinekaan Indonesia semakin terjaga.

“Agar negeri ini senantiasa dilindungi dari segala ancaman, baik dari dalam maupun luar, serta agar umat Islam dapat menjalankan agama dengan sejahtera dan amanah”. Ungkap mantan ketua NU Lampung Selatan disela kegiatan dzikir kubro di Pondok Pesantren Rhoudotus Sholihin Bumi Restu Palas, Sabtu (8/6/24).

Adapun Menanggapi isu politik Pemilukada Lampung selatan yang akan di gelar beberapa bulan kedepan, KH. Sholeh Bajuri mengatakan kalau wakil nya ahlul thoreqoh insya Allah Lampung Selatan berkah.

Seraya mengamini Mudzir jatman kabupaten, KH Abdul Adib sekretaris Kyai Fathoni
Rois, KH Imam Mas ud, Katib, Kyai Ahyar, Semuanya sepakat mengusung mendukung kader terbaik NU.

Semuanya sepakat mengusung mendukung kader terbaik NU yang juga kebetulan pengurus thoreqoh provinsi Lampung bisa mendampingi mas Egi di pilkada 2024 ini.

(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *