Berita  

Konfercab ke IX PCNU Lamsel, H. Abdul Haris Menjadi Ketua PCNU Masa Khidmat 2024-2029

banner 120x600

Lampung Selatan – Konferensi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), ke IX diselenggarakan di Kantor PCNU Jl. Lintas Sumatra, Agom, Kalianda. Sabtu, (11/5/24).

Pada gelaran Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama yang ke IX tersebut, KH. Ahmad Isomuddin terpilih sebagai Rais Syuriah PC NU Lampung Selatan.

Pada pemilihan Ketua PCNU tersebut ada dua Bakal Calon yang maju dalam kontestasi tertinggi dalam tingkatan cabang atau kabupaten yakni H.Abdul Haris, S.Ag,.M.Hi dan Julianto, M.Pd.

Dalam tahapan penetapan Calon, dilakukan Musyawarah dan Mufakat oleh Dewan Syuriah yang menghasilkan keputusan H. Abdul Haris, S.Ag,. M.Hi dinyatakan menjadi Ketua PC NU masa khidmat 2024-2029 dan Julianto, M.Pd sebagai wakilnya.

Adapun kutipan Ketua PCNU sebelumnya yang sudah sah di Demisionerkan yakni H.Nur Makfud, SE, menyampaikan, terimakasih yang sebesar-besar nya kepada seluruh warga Nahdiyin Lampung Selatan, telah memberikan kepercayaan kepada saya dalam kurun waktu 10 tahun terakhir menjadi Ketua PCNU Lampung Selatan, dan dapat menerima Laporan Pertanggung Jawaban semasa saya menjabat. Katanya.

Saya Pribadi dan seluruh Pengurus Cabang masa Khidmat 2019-2024 mengucapkan ribuan maaf atas segala bentuk kekurangan dan keterbatasan ataupun kehilafan saya selama menjabat.

“Semoga dalam Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama yang ke IX Kabupaten Lampung Selatan ini, dapat melahirkan sosok pemimpin baru yang mampu memberikan dan menambah lagi semangat juang dalam mengayomi seluruh warga Nahdiyin. tutupnya”. (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *