Berita  

PAC Muslimat NU Kalianda Bagikan Takjil Selama Bulan Ramadhan

banner 120x600

Kalianda – Di tengah semarak bulan Ramadhan, PAC Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan (Lamsel) turut berperan dalam menyebarkan kebaikan dengan membagikan takjil kepada masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan dan berbagi, para Muslimat NU tersebut menggelar kegiatan berbagi takjil sebagai bagian dari amal ibadah di bulan suci Ramadan.

Dalam kegiatan tersebut, puluhan anggota PAC Muslimat NU Kalianda membagikan takjil kepada masyarakat Yang melintas di Jalan lintas Sumatra Way Lubuk Kantor PCNU Lampung Selatan. Kamis, (14/3/24).

Tak hanya membagikan takjil, para anggota Muslimat NU juga memberikan pesan-pesan kebaikan serta semangat untuk menjalankan ibadah puasa dengan penuh kesabaran dan keikhlasan.

Wakil Ketua PC Muslimat NU Lampung Selatan, Hj Nunuk Nirwana, SE menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan solidaritas sesama umat Muslim di bulan Ramadhan. Dia juga mengajak seluruh anggota untuk terus aktif dalam berbagai kegiatan sosial yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama pengurus muslimat nu se-kecamatan kalianda, yang setiap hari akan di gilir satu Desa, dalam rangka berbuat kebaikan dan mengharapkan Rahmat Allah SWT di sepuluh hari pertama kata nabi Romadlon Awwalu Rohmah wa auasatuhu maghfiroh wa akhiruhu itkumminannar”, ungkapnya.

Dengan adanya kegiatan berbagi takjil ini, diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama, serta menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah dan kebaikan, pungkasnya.

(Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *