Jelang Natal, DPD PDI Perjuangan Lampung Gotong Royong Bersihkan Gereja Bandar Lampung

banner 120x600

Bandar Lampung – DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung melakukan bersih – bersih gereja sekaligus bersilaturahmi dalam rangka menyambut perayaan Natal 2022 dan tahun baru.

Kegiatan dilaksanakan di dua lokasi yaitu Gereja HKBP Kedaton dan Gereja Katolik ST. Petrus Panjang Kota Bandar Lampung, Jumat (23/12/2022).

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Lampung, Sutono mengatakan, DPD PDI Perjuangan Lampung mengunjungi Gereja HKBP Kedaton dan ST. Petrus Panjang dalam rangka menyambut natal dan tahun baru dengan membantu membersihkan tempat ibadah.

“Ini bentuk kami dalam memberikan perhatian, respek dan hormat serta saling menghargai dari partai kami, ini momen penuh makna, niat kami kesini tentu bertujuan baik, saya harap semoga di natal ini penuh kedamaian untuk kita semua,” kata Sutono.

Wakil Ketua Bidang Bidang Keagaamaan dan Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa, M. Habib Purnomo , PDI Perjuangan sangat patuh dengan NKRI dan Pancasila. Indonesia juga beragam suku, budaya, agama serta ras, maka dari itu pihaknya harus menjunjung tinggi toleransi khususnya antar umat beragama.

“Jadi ini dilakukan oleh PDI Perjuangan khususnya Lampung dalam rangka tolerasi umat beragama, bergotong royong serta silaturahmi. Dan dalam kesempatan ini yaitu membantu membersihkan rumah ibadah umat kristiani, kita tidak memandang agama, suku, budayanya apa, tapi kita disini yaitu NKRI kita satu kesatuan, kita harus saling gotong royong demi kemajuan bersama,” utasnya.

Habib mengatakan, program atau kegiatan ini akan dilakukan kepada seluruh agama muslim maupun non muslim sebagai bentuk toleransi.

“Program atau kegiatan seperti ini akan selalu dilakukan ke semua agama sesuai momennya. Dan pada kesempatan ini yaitu menjelang Hari Natal, jadi kita jadikan momen ini sebagai momen baik untuk saling membantu dan bersilaturahmi terhadap umat kristiani,” kata Habib.

Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital DPD PDI Perjuangan Lampung, Donald Harris Sihotang mengatakan, kegiatan bersih – bersih dalam rangka menyambut Natal ini dilakukan bukan hanya oleh DPD Partai saja namun juga dilakukan serentak oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten/Kota se Lampung.

“Ini kita instruksikan juga kepada seluruh DPC PDI Perjuangan se Lampung untuk melakukan hal yang sama terhadap gereja di wilayah masing-masing. Jadi memang inilah bentuk perhatian kita terhadap umat beragama, bukan hanya kristiani saja, ini juga berlaku nanti pada hari – hari besar agama lainnya,” tandasnya.

Kegiatan membersihkan gereja diikuti oleh fungsionaris DPD PDI Perjuangan Lampung yaitu Sekretaris, Sutono, Wakil Sekretaris Bidang Program, Siska, Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Budhi PS Condrowati, Wakil Ketua Bidang Keagamaan dan Ketuhanan Yang Maha Esa, M. Habib Purnomo, Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital, Donald Harris Sihotang.

Selanjutnya Wakil Ketua Bidang Keagaamaan dan Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa, M. Habib Purnomo, Wakil Ketua Bidang Industri Tenaga Kerja dan Jaminan Sosial, Cik Raden, Wakil Ketua Bidang Pangan Pertanian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Hermanus Suprapto, Wakil Ketua Bidang Kelautan dan Perikanan, Zulfahmi Hasan Azhari, serta Satgas DPD PDI Perjuangan Lampung. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *